您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态
返回上一页
践行服务职责 助力校企改革——江苏省产权交易所与苏州大学签订校企改革委托协议
发布时间:2020-10-18信息来源:江苏金财投资有限公司

    根据江苏省高等学校所属企业体制改革工作领导小组《关于5所试点省属高校所属企业体制改革工作方案的批复》(苏高校企改办〔2020〕1号)文件精神,苏州大学作为5所试点高校之一,率先开展校企改革工作,委托江苏产权对脱钩剥离的26家校属企业股权进行公开挂牌转让。

 

    近日,苏州大学校企改革签约仪式在南京顺利举行。在苏州大学总会计师周高、国有资产管理处处长陈永清和江苏金财投资有限公司董事长吕宗才,董事、总经理尤兆祥及相关单位负责人共同见证下,苏大投资董事长蒋敬东与金财投资副总经理兼江苏产权执行董事、总经理蒋鸿雁签署了委托协议。

1.png

      苏州大学总会计师周高在致辞中表示,今年正逢苏州大学建校120周年,百年“苏大”风华正茂离不开省委省政府的关心和支持,苏州大学将坚决贯彻省政府、省财政厅、省教育厅关于省属高校所属企业体制改革工作的有关规定,严格执行校企改制政策,认真落实改革主体责任,确保国有资产不流失不损失,确保依法依规维护好企业员工的合法权益,确保按时间节点完成改革任务。


      金财投资董事长吕宗才对周总会计师一行的到来表示热烈欢迎,并就江苏产权历史沿革、业务板块及企业文化建设等情况进行了介绍,希望能与苏州大学在国企混改、国有资产处置、课题研究等方面开展更紧密的合作交流。

 

      本次与苏州大学的合作,是江苏产权高效的服务能力和完善的市场功能的又一次有效验证。江苏产权将抓住契机,不断积累经验,积极履行社会责任,更好地助力校企改制改革,为实现社会效益和经济效益双丰收发挥产权市场作用。

2.png