您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态
返回上一页
江苏省农商行不良资产处置专题研讨会在宁举行
发布时间:2020-11-06信息来源:江苏金财投资有限公司

  11月5日,由江苏省农村信用社联合社与江苏金财投资有限公司主办,江苏省金融资产交易中心有限公司与江苏国兴金财资产管理有限公司承办的“江苏省农商行不良资产处置专题研讨会”在南京成功举办。

 

640.webp.jpg

 

  江苏省地方金融监督管理局局长查斌仪,江苏省财政厅副厅长徐洪林出席研讨会并讲话,江苏省农村信用社联合社主任胡长征,江苏金财投资有限公司董事长吕宗才代表主办方分别致辞,交通银行首席经济学家连平应邀发表主题演讲,研讨会还邀请了多位不良资产业务领域资深专家讲解和研讨农商行不良资产处置相关内容,全省农商行相关负责人参加了研讨会。

 
641.webp.jpg
 

  当前受全球经济下行、新冠疫情等因素影响,全国银行业不良资产普遍反弹压力较大,作为服务地方的中小型商业银行,农商行压力更大。同时,相对大型商业银行,农商行风险防范和化解能力有待加强,因此如何积极预防风险反弹,提高不良资产处置实效,对农商行而言是当务之急。

 
642.webp.jpg
 

  为确保在三大攻坚战收官之年做好重大风险防范和化解的各项工作,此次研讨会上,与会领导分别从监管部门和农商行自身等角度对风险化解和不良资产处置提出了要求和建议。同时,与会嘉宾分别从国际金融新形势与不良资产处置创新措施、长周期背景下的特殊机会投资、商业银行不良资产转让和处置实务、不良资产处置过程中涉及到的法律法规、不良资产挂牌转让实务以及不良资产处置服务等多个角度探究农商行风险化解和不良资产处置的路径、方式、创新等。此外,与会农商行资产保全相关条线负责人从农商行不良资产的实际情况、县域和农村处置不良资产的特殊性等方面进行了研讨。